Grundschule Mühlheim

Das Team unsere Schule

Pfarrer Thorsten Volz

Religion, seit 2013 im Team

„Ich unterrichte Reli gerne, weil da mehr als Unterricht geschieht.“

Simone Haist

seit November 2016 an der Schule

„Ich bin gerne Lehrerin. Die Arbeit mit Kindern ist niiiiiiee langweilig, es macht Spaß zu hören, was Kinder interessiert und bewegt. Und umgekehrt schafft man es vielleicht auch, bei den Kindern Interessen zu wecken und etwas zu bewegen. Mein Lieblingszitat ist von Astrid Lindgren: "Wenn die einen finden, dass man groß ist und andere, dass man klein ist, so ist man vielleicht gerade richtig."

Nicole Brommer

Klassenlehrerin Klasse 1 und

Kooperationslehrerin GS-Kiga.

Seit März 2017 an der Schule tätig

„Am liebsten unterrichte ich Englisch, weil ich sehr große Freude daran habe durch Bewegung, Musik, Spiel und Spaß, Sprache zu vermitteln. Unterricht in der GS ist Abwechslung pur und wird niemals langweilig. Motto: Think positiv.“

Doris Schmid

seit 2009 an der Grundschule, Klassenlehrerin Klasse 3:

„Die Arbeit mit den Kindern ist Garant für eine tägliche Portion Staunen und Fantasie.  Am liebsten unterrichte ich Englisch, Deutsch und Sachunterricht, weil es Spaß macht zu erleben, wie Sprache und Experimentierfreude die Kreativität und Forscherlust der Kinder wecken“.

Schulsekretärin Diana Eger

seit 2016 eine der vielen guten Seelen

in der Grundschule Mühlheim.

Christina Stapf

seit 2018 in der Grundschule Mühlheim.

Klassenlehrerin der Klasse 1.

Vikar Maximilian Schmid-Lorch

In der Schule seit 2018 als Religionslehrer

Daniela Bader

In der Schule seit 2018 als Logopädin

Rektorin Petra Plocher

Klassenlehrerin Klasse 4

„Schule ist für mich jeden Tag ein Abenteuer - jeden Tag Neues erleben. Und in einer kleinen Schule so vielen Menschen, ihren Talenten aber auch Sorgen und Nöten zu begegnen, Klein und groß gerecht zu werden - das ist die Grundschule Mühlheim. Am liebsten Unterrichte ich - egal welches Fach - außer TW."

Betreuungskräfte

Heike Bernhard,

(Betreuung, Essensausgabe, AG-Basteln):

„Das Lachen der Kinder lässt mein Herz höherschlagen. Wenn Kinder lachen oder sich freuen geht mir das Herz auf“.

Heike Radtke

(Betreuungskraft):

„Ohne diese gemütliche, heimelige Schule würde mir etwas fehlen“

Heidi Rebmann

(Betreuungskraft):

„Tiere und Kinder sind für mich wie die Luft zum Atmen“

Uli Bernhard,

(AG-Schülerzeitung):

„Schreiben, fotografieren und mit Kindern zusammen zu sein sind ein unschätzbarer Ausgleich zum ganz normalen Alltagswahnsinn“.

Klara Nabholz

(Koordination Essensausgabe, LRS-Betreuung)

Es macht Freude, und fröhliche Kinderaugen sind ein nettes Dankeschön! Im Team fühle ich mich aufgehoben, und zu merken, dass ich willkommen bin, ist einfach toll

Birgit Neidinger